?

Log in

No account? Create an account

delirioaclavel


De Lirio A Clavel

Inocent when you dream


Previous Entry Share Next Entry
Брендология*
delirioaclavel
Guilty pleasure - Something that one enjoys despite feeling guilty.

О моих тайных и, увы, виновных удовольствиях, я могу сказать немного. Я читаю занудные журналы, чтобы улучшить английский, а под кроватью у меня лежит увесистая биография Джобса. Я ем сладкое на ночь и сплю до полудня (если меня не остановить, естественно).
Но, недавно, мои guilty pleasures вышли на новый уровень.
- А какая у него была машина?
- Mercedes ml. Правда, потом оказалось, что машина мамина. Что за детский сад? Зачем брать не свою машину и выдавать ее за свою, если ездишь на Volkswagen?
- А у Э. какая машина?
- Pegeot. Но он мне нравится и без машины...
- Почему нам нравятся идиоты?

На этом риторическом вопросе мы обычно зависали и начинали строить теории о памяти прошлых жизней, о нашем невероятном уме и нести еще какой-то феерический вздор.
Я, к примеру, начала говорить о том, что в следующем году у нее будет прекрасный парень. Прекрасный. А, если прекрасного не выйдет, то никакого не надо. Сосредоточится на карьере, съездит на Бали.
- Никаких больше компромиссов!
- Никаких компромиссов, - сказала она и посмотрела на меня так хитро, что я поняла: компромиссам быть. Потому что парни, которые нравятся - это как коробка шоколадных конфет, съеденных на ночь. Не поддается логике, часто не имеет смысла, немного вредно для здоровья и, в целом, абсолютно волшебно.
Ведь ключевое слово тут "удовольствие".
И оно, как и дружба, радость, легкость и страсть не поддается исчислениям и формулировкам. И секс тут не обязателен. Это может быть мальчик, который провожает тебя домой и останавливает, чтобы потанцевать на парковке. Тот, кто уступает тебе место в метро, или тот, которому ты строишь глазки. Тот, кто ставит тебе Рамштайн на Рождество. Тот, кто гладит твои волосы и уговаривает тебя не плакать. Да, в общем, любой, кто может подарить тебе улыбку. Даже в пять часов утра. После вечеринки. Когда все уже или уснули или еще не проснулись, а вы просто идете в непонятном направлении, слишком счастливые, чтобы спать, и ждете, когда откроется первый бар и можно будет выпить кофе и отогреть озябшие руки.
Да, лучшее, что случалось со мной в этом году, случалось после пяти часов утра.
Но нужно всегда быть готовым к чудесам.