?

Log in

No account? Create an account

delirioaclavel


De Lirio A Clavel

Inocent when you dream


Previous Entry Share Flag Next Entry
sin miedo a nada
delirioaclavel
несколько напряженных недель и я снова стала уязвимой и хрупкой, перестала улыбаться, впала в темную меланхолию и начала смотреть грустные фильмы.
моя уязвимость достигла своего апогея вчера, когда я снова почувствовала себя ребенком под жестоким гнетом человека, которого я презирала и ненавидела больше всего, которого всегда втайне винила в своих неврозах и срывах.
несчастный ребенок превратился в неуверенного в себе подростка, а потом - в женщину, которая готова унизить себя при любом случае.
я снова была игрушкой в руках опытного манипулятора. я перестала спать, есть, кожа приняла нездоровый оттенок и глаза стали красными. я знаю что такое эмоциональное насилие. ты не сразу понимаешь, что тебе делают больно совершенно осознано, иногда потому, что ты не знаешь другой жизни, а, может, потому, что ты втайне всегда думаешь, что заслужил это. потому что каждый срыв, каждый скандал, каждая обида, все условия, которые тебе ставят для того, чтобы ты якобы заслужил чью-то любовь, воспринимается тобой как единственный путь, с которого ты боишься сойти до конца.
я знаю что такое черный отчаянный страх, что такое нежелание возвращаться домой к ненавидящему взгляду, к отчаянию и молчанию, что значит ненавидеть себя до такой степени, чтобы втайне желать упустить каждую прекрасную возможность в своей жизни, погубить каждые прекрасные отношения на своем пути, отталкивать любую помощь, любой шанс на лучшую жизнь и всегда безотчетно стремиться к наказанию и боли.
я знаю, что Э. была права, когда сказала, что я думаю, что я недостаточно хороша.
я знаю, что это ответ на мой давний вопрос: почему мы всегда поступаем не так, как нужно?
почему мы бегаем за людьми, которые нас не ценят, стараемся заслужить чье-то признание, не ложимся спать вовремя, не делаем физических нагрузок, едим в Макдональдсе, надеваем мятые юбки на работу, делаем глупости, пьем кофе литрами и позволяем себя обижать?
потому что самое сложное, это перестать причинять себе боль. потому что ты привык. потому что ты считаешь, что ты не достаточно хорош. потому что это все, чему тебя научили в детстве.

но все меняется. скоро ветра станут совсем теплыми. и, если уж быть до конца честной, то я хотела стать юристом еще с 11 лет, когда сидела на скамейке рядом с Андрэа, жевала тянучку и думала, поцелует ли он меня вечером на празднике. а работать там, где я работаю я хочу со второго курса, еще с того времени, когда я прибегала под окна цитадели с синтетическим кофе из кафешки, которую давно закрыли. просто я мастер по воздвижению баррикад, чтобы я не говорила.

page_ce_hopper_05_0907221312_id_141739