?

Log in

No account? Create an account

delirioaclavel


De Lirio A Clavel

Inocent when you dream


Previous Entry Share Next Entry
Поколение клерков
delirioaclavel

Меня спрашивают и я задумываюсь: а почему, собственно, я сюда не пишу больше. Все просто: мне банально не о чем писать. Раньше в моей небогатой событиями жизни были переживания. Как мои так и чужие. Какая-то борьба. Сражения. Драмы. Теперь все разбились по парам, разошлись по работам, разбрелись по странам. Жизнь приобрела очертания, пускай не такие, какие нам бы хотелось когда-то, но вполне себе четкие.
Я не могу сказать, что я совсем ничего не чувствую. Это очень увлекательно взрослеть. Первые собеседования. Первая работа (настоящая, сбивающая с тебя семь потов), первые серьезные переезды из родительского дома. Первые "Я сама". Осознания себя, осознания собственного тела, своего распорядка, жесткая система планирования. Тоска.
Осознания того, что детство прошло. Ностальгия по утраченной свежести. Свобода. А, может, просто иллюзия свободы. Но что об этом писать?
Если бы я описывала один мой день, то он бы выглядел примерно так: тяжелый подъем, в самый крайний срок. Я одеваюсь без четко сформулированного плана запечатлеть свой образ во всех социальных сетях. Скорее всего на мне что-то поглаженное. И тут я не бравирую. Глаженные вещи - это приоритет. И сочетание цветов, конечно. Я могу одеться не по погоде, но я хочу, чтобы вещь, которая на мне надета смотрелась опрятно. И в магазине я вздыхаю, если у приглянувшегося платья есть наклонность к набиранию ворса, или она легко мнется. У меня есть два вида прически. Волосы я не расчесываю уже несколько лет. Обычно они распущены, когда мне надоедает, я собираю их в хвост. на работу я езжу на метро. И на мне всегда стоптанные туфли, которые я носила еще в 10м классе. По приезду я переобуваюсь в лодочки.
8 часов работы в день, основная часть которых посвящена бюрократии и борьбе с госорганами, интерпретации интерпретаций и переводам. В перерывах я закидываюсь плохим кофе и вредной едой. Вроде МкД. И это не принцип - это банально дешево. И быстро. Очень быстро. У меня есть хобби. Мне часто кажется, что его нет, но, если подумать, то тут все очень просто: это социальные сети и уборка. Я сминаю одежду и глажу ее. Я пачкаю посуду и мою ее. Это занимает то время, которое остается после работы. Я делаю вылазки с друзьями и читаю в парках. Но мы уже не замираем в ожидание великих свершений и подвигов, не мечтаем о необыкновенной любви, не пытаемся выучить названия всех цветов. Мы очень заняты. Или очень скучаем. Настоящее поколение клерков: мы бунтуем поздно ложась спать, зная что назавтра рано на работу и нужно выглядеть свежо и бодро.